BLANGKEJEREN – Pengurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Gayo Lues beserta Ortom dan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) membuka posko sumbangan untuk korban kebakaran di depan Masjid Taqwa Blangkjeren.
Ketua Lembaga MDMC, Faisal Padli, Rabu, 31 Januari 2024, mengatakan bantuan yang didapat akan disalurkan kepada korban musibah kebakaran baik di Centong, Kutalintang, dan Bukit Blangkejeren.
Pengurus Daerah Muhammadiyah Gayo Lues, Syafruddin, S.Sos., mengajak seluruh masyarakat berpartisipasi membantu untuk meringankan beban korban kebakaran.
“Pengurus Daerah Muhammadiyah juga telah menginstruksikan kepada seluruh cabang se-Kabupaten Gayo Lues untuk berusaha mengumpulkan sumbangan. Harapan kami kepada masyarakat luas dapat menyumbangkan sedikit rezekinya untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah,” katanya.
Sumbangan dikumpulkan Muhammadiyah, kata Syafrudin, bisa berupa pakaian layak pakai, sembako dan bantuan lainnya yang bermanfaat. Sumbangan itu bisa diantar ke Posko MDMC depan Masjid Taqwa yang kemudian disalurkan kepada korban kebakaran.
Lihat pula: Puluhan Rumah Warga Gayo Lues Terbakar, Pj Bupati: Jangan Sampai Ada Warga Kelaparan di Pengungsian.[]



