SUBULUSSLAM – Wakil Wali Kota Palu, Sigit Purnomo alias Pasha Ungu, menyambut hangat kedatangan pengurus KNPI Kota Subulussalam dalam rangka menyerahkan bantuan kepada korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

“Beliau (Pasha Ungu) sangat senang kita pemuda Aceh khususnya pemuda Kota Subulussalam bisa turun langsung membantu Palu,” kata Ketua KNPI Kota Subulussalam, Edi Sahputra, dalam siaran pers diterima portalsatu.com/, Senin, 14 Januari 2019, malam, usai pertemuan dengan Pasha Ungu.

Edi Sahputra turun langsung ke Palu bersama Ketua MPI Ade Sourya Martha setelah mendapat mandat dari pemuda dan Pemerintah Kota Subulussalam untuk menyalurkan bantuan kepada korban gempa dan tsunami di Sulteng.

Kehadiran mereka ke daerah yang dijuluki Bumi Mutiara Khatulistiwa itu mendapat sambutan hangat dari pemerintah setempat. Pasha Ungu selaku Wakil Wali Kota Palu menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kota Subulussalam atas kepedulian untuk membantu masyarakat Palu yang terkena musibah gempa dan tsunami.

“Kepedulian masyarakat Kota Subulussalam sangat berarti bagi kami. Saya kirim salam hangat untuk masyarakat Subulussalam dan salam hangat kepada Bapak Wali Kota serta Wakil Wali Kota Subulussalam. Terima kasih atas kebaikannya, semoga ini menjadi amal kebaikan jariah buat seluruh masyarakat Kota Subulussalam, dan semoga berkah,” kata Pasha Ungu mengutip isi pesan dikirim Ketua KNPI Kota Subulussalam, Edi Sahputra.

Selama di Palu, Edi Sahputra bersama Ade Sourya Martha didampingi Ketua KNPI Palu Fitri Kennedy Mastura dan sejumlah pengurus lainnya juga bertemu dengan Sekda Provinsi Sulteng, Drs. Hidayat Lamakarate, M.Si. Sekda Sulteng menyambut baik atas kepedulian masyarakat Aceh, khususnya Kota Subulussalam yang turun langsung mengantar bantuan kepada masyarakat korban gempa dan tsunami di daerah itu.

Berikut daftar donasi yang disalurkan KNPI Kota Subulussalam kepada masyarakat korban gempa dan tsunami di Sulawesi Selatan.

1. Panti Asuhan anak yatim dan jompo Yayasan Al Kausar di Palu senilai Rp15.000.000.

2. Sekolah Hafiz An-Nur Buuts di Palu uang tunai Rp15.000.000.

3. Masjid Al-Hidayah di Kabupaten Sigi uang tunai Rp15.000.000.

4. Bantuan tunai untuk masyarakat yang masih mengungsi korban gempa dan tsunami di Balaroa daerah Palu Rp48.000.000.

Adapun total donasi yang disalurkan masyarakat Kota Subulussalam melalui KNPI kepada korban gempa dan tsunami di Sulawesi Selatan sebanyak Rp93.000.000.[]