BANDA ACEH – Pasien postif Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Aceh bertambah sebanyak 10 orang pada Rabu, 17 Juni 2020. Sehingga total positif virus corona di Tanah Rencong menjadi 37 kasus.
Informasi ini dibenarkan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, Azharuddin. Ia menyampaikan, penambahan 10 kasus itu terdiri dari dua berasal dari Banda Aceh dan dirawat di RSUDZA, 7 dari Aceh Utara, dan satu lainnya dari Aceh Selatan.
“Iya, di RSUDZA tambah 2, sisanya di kabupaten kota lain, total positif (virus corona) Aceh saat ini 37 kasus,” kata Azharuddin saat dikonfirmasi, Rabu, 17 Juni 2020.
Dengan penambahan sebanyak 10 kasus positif corona di Aceh kini menjadi 37 orang. Rinciannya, 20 pasien sembuh atau telah negatif, 16 orang dirawat di rumah sakit rujukan, dan 1 meninggal dunia akhir Maret 2020 lalu.[]


