ANKARA – Pembalap motor Turki Kenan Sofuoglu mengalami cedera pada tulang panggulnya, Sabtu, akibat kecelakaan yang dialaminya pada sesi kualifikasi World Supersport Championship 2017 di Prancis.

Bicara kepada Anadolu Agency, Sofuoglu menyatakan mendapat tiga retakan di tulang panggul ketika berlaga di Sirkuit Nevers Magny-Cours di Prancis tengah dan tak bisa menggerakkan tubuh.

Sofuoglu juga berkata, Menteri Luar Negeri Turki Mevlut Cavusoglu telah meneleponnya dan menyatakan akan membawanya kembali ke Turki dengan pesawat untuk proses perawatan.

“Saya harus segera tiba di Turki. Menteri Pemuda dan Olah Raga serta Menteri Kesehatan sudah bekerja sama untuk melakukan hal-hal yang dibutuhkan,” tambah dia.

Perawatan harus dilakukan secepat mungkin, kata Sofuoglu, karena dia harus mempersiapkan diri untuk kembali mengaspal di Spanyol dalam tiga minggu.

Pembalap Turki Kenan Sofuoglu dikukuhkan sebagai Juara World Supersport 2016, membuatnya tak terkalahkan selama lima tahun berturut-turut.[]Sumber:anadolu agency