MEUREUDU – PW Pemuda Muhammadiyah Aceh menggelar kegiatan khitan massal bagi anak-anak korban gempa Pidie Jaya bekerjasama dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pidie Jaya, Minggu (25/12).
Kegiatan sosial yang berlangsung di Komplek SD Muhammadiyah Gampong Meunasah Balek Meureudu ini telah mengkhitan 71 orang anak yang berasal dari beberapa kecamatan di kabupaten tersebut.
Wakil Ketua PW Muhammadiyah Aceh, Hizqil Apandi, menyebutkan, kegiatan Sunat Rasul atau Khitanan ini dilakukannya sebagai bentuk kepedulian terhadap warga korban gempa Pidie Jaya yang ditimpa musibah beberapa minggu yang lalu.
Khitanan ditangani oleh beberapa tenaga dokter dan dibantu sejumlah para medis lainnya dari Klinik Muhammadiyah Banda Aceh.
Seusai kegiatan, kita juga menyantuni anak-anak peserta khitan masing-masing uang saku Rp 200.000 untuk persiapan sekolah, kain sarung, dan peci. Pendanaan kegiatan ini sepenuhnya bersumber dari infaq para kader, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Se-Aceh, simpatisan dan warga Muhammadiyah yang dititipkan melalui PW Pemuda Muhammadiyah Aceh, ujar Yudi Aswad selaku Koordinator Solidaritas Pemuda Muhammadiyah Aceh Peduli Sesama.
Ketua PD Muhammdiyah Pidie Jaya, Saifullah, menyambut baik prakarsa Pemuda Muhammadiyah Aceh, selama ini banyak sudah bantuan yang diterima oleh warga dari berbagai pihak, namun apa yang diprakarsai oleh Pemuda Muhammadiyah Aceh ini merupakan suatu kegiatan sosial keagamaan yang sangat bermanfaat dalam rangka meringankan beban keluarga dalam kegiatan khitanan bagi anak-anak mereka.
“Beberapa wali dan orang tua yang turut mendampingi anak-anaknya menyambut baik kepedulian Muhammadiyah yang telah membantu masyarakat disini, apalagi tepat sekali saat ini musim libur sekolah, kami berterima kasih kepada Pemuda Muhammadiyah yang telah melaksanakan kegiatan Sunat Rasul ini sebagai wujud peduli kepada sesama, kata Salbiah, seorang warga Meureudu secara terpisah.
Dalam siaran pers pengurus Pemuda Muhammadiyah Aceh, Munawar Syah, mengatakan, jika dihitung dengan materi memang tidak seberapa, tapi inilah wujud kepedulian dan solidaritas kita kepada sesama.[]



