BANDA ACEH – Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Dayah Aceh, Tgk H Usamah El Madny, S.Ag, MM, siang melantik pengurus Ikatan Alumni Sarjana Dayah (ISAD) Periode 2018-2022 di Aula Dinas Dayah, Banda Aceh, Sabtu, 13 Oktober 2018, siang.

“Kita harus satu mimpi, walaupun tidur dalam tempat tidur yang berbeda. Jangan sampai tidur satu selimut mimpinya berbeda-beda,  artinya, pengurus ISAD mesti berkerja secara kolektif atau jam'i,” kata Usamah dalam sambutannya. 

Usamah El Madny, juga menyampaikan, dalam berorganisasi ISAD harus sepakat lahir batin, jangan siap batin saja, lahir tidak. Artinya, hanya jiwa yang ikut, raga tidak. 

“Maka perlu ada konsolidasi untuk memperkuat, menyatukan, dan meneruskan wasiat guree Abuya Prof Muhibbudin Waly yang sudah menginisiasi lahir ISAD, dan itu juga wajib secara moralitas dalam tradisi dayah di Aceh,” akhiri Usamah, yang juga selaku Ketua Dewan Pembina ISAD.

Sementara ketua umum yang baru dilantik, Bustamam menyampaikan, ISAD di bawah kepemimpinannya berencanakan akan lebih fokus kepada kajian ilmiah untuk
mempekuat peran Sarjana Alumni Dayah dalam mewujudkan Aceh hebat dan bersyariat.

Kemudian, ISAD Aceh juga ditargetkan harus menjadi wadah para intelektual insan Dayah Aceh mengisi setiap lini untuk mencerdaskan umat dalam beragama.

Mereka yang dilantik adalahTgk Bustamam Usman, SH. I, MA  sebagai Ketua Umum mengantikan ketua demisioner Tgk. Yusuf Qardhawi, SH.I, MH,  Tgk. H. Umar Rafsanjani, Lc, MA sebagai Wakil Ketua Umum. Tgk. Jamaluddin Thaib, S.Pd.I, MA selaku Sektaris Umum, Tgk Deni Mulyadi, S.HI, MH sebagai Bendahara Umum, Tgk Mustafa Husen Woyla, S.Pd.I sebagai Ketua Departemen Dalam Negeri & Pengembangan Organisasi, dan pengurus lengkap lainnya. []