LHOKSUKON – Sebanyak 40 anak yatim di Kecamatan Lhoksukon menerima santunan dari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Aceh Utara. Santunan itu berikan saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Kamis, 22 Desember 2016.
“Dalam peringatan maulid kali ini, kami menggelar zikir Akbar dan tausiah agama oleh H.Akmal Hanif, LC, tentang enterpreneur menjajaki bisnis Rasulullah. Selain itu juga ada makan bersama dan pemberian santunan untuk anak yatim,” kata Ketua KNPI Aceh Utara, H. Anwar Puteh.
Ie menyebutkan, kegiatan rutin tahunan itu juga sebagai ajang silaturahmi antar pemuda dan masyarakat.
“Semoga melalui peringatan maulid ini, kita semakin dekat dengan kepribadian Rasulullah, khususnya dalam mencari rezeki yang halal. Peringatan maulid ini juga memperkuat tradisi keislaman dan nilai budaya. Namun yang terpenting adalah mengambil suri tauladan Rasulullah,” ujarnya.[]


