BerandaNewsPeserta KKM Umuslim Ikuti Pembekalan

Peserta KKM Umuslim Ikuti Pembekalan

Populer

BIREUEN – Sebanyak 238 peserta Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Universitas Almuslim (Umuslim) mengikuti pembekalan di Auditorium Academic Center (AAC) Ampon Chiek Peusangan, 28 Januari 2019.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Ir. H. Saiful Hurry, M.Si., meminta mahasiswa mengikuti pembekalan KKM dengan serius agar dapat mengaplikasikan berbagai ilmu saat terjun di masyarakat.

'Kami harapkan setiap kegiatan yang dilakukan dapat bermanfaat ganda baik bagi mahasiswa, masyarakat serta universitas sendiri,” kata Saiful Hurry.

Ketua Badan Pelaksana (Bapel) KKM Umuslim, Drs. Syarkawi, M.Ed., menyampaikan jumlah peserta pembekalan angkatan ini 238 orang dengan rincian 60 laki-laki dan 178 perempuan.

Mereka akan ditempatkan di tiga kecamatan di Kabupaten Bireuen yaitu Kecamatan Gandapura, Peusangan Selatan dan Peudada.

Kegiatan pembekalan 28 – 30 Januari, pelaksanaan KKM mulai 7 Februari hingga 15 Maret 2019. “Peserta nanti setiap kampung akan ditempatkan 8-9 orang, boleh menginap dan boleh pulang,” jelas Syarkawi.

 Pembukaan pembekalan dihadiri seluruh wakil rektor, dekan dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).[](rilis)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya