SUBULUSALAM – H. Anasri, S.T., M.T., akrab disapa Ogek Anas mendaftar sebagai bakal calon wali kota untuk pilkada 2018 ke Partai Nanggroe Aceh (PNA) Kota Subulussalam untuk mendapat dukungan Irwandi Yusuf selaku ketua umum partai lokal tersebut.

Ogek Anas didampingi Sekretaris DPW PPP Aceh, H. Ansari Idrus Sambo dan sejumlah rombongan tiba di Kantor PNA Subulussalam, Sabtu, 29 Juli 2017, sekitar pukul 15.00 WIB.

“Kita berharap dukungan PNA untuk sama-sama membangun Subulussalam yang maju dan sejahtera,” kata Ogek Anas di sela-sela menyerahkan berkas pendaftaran yang diterima Ketua PNA Subulussalam, Mus Muliadi didamping Ketua Bappilu PNA, Adi Subandi.

Sebelum mendaftar ke PNA, Ogek Anas mengaku sudah beberapa kali menjalin silaturahmi dengan Ketua Umum PNA Irwandi Yusuf yang juga Gubernur Aceh.

Beranjak dari pertemuan itu, Ogek Anas langsung mendaftar balon wali kota ke PNA Subulusalam menuju pilkada 2018. Meski PNA tidak mempunyai kursi di DPRK Subulussalam, kata dia, tetapi dukungan partai itu sangat berpengaruh untuk meraih dukungan masyarakat dan memenangkan pesta demokrasi tahun depan.[]