ACEH UTARA – Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat mewaspadai modus penipuan via media sosial Facebook yang mengatasnamakan Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti. Salah satunya terkait penipuan pupuk subsidi yang ditawarkan di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET).

Hal itu disampaikan Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, melalui Kasat Reskrim AKP Novrizaldi, Rabu, 15 Januari 2025, dalam keterangannya. Ia mengatakan dalam sepekan ini pihaknya menerima pengaduan dari warga Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, terkait adanya akun Facebook yang diduga melakukan penipuan jual beli pupuk subsidi dengan harga murah.

“Oknum pelaku ini menawarkan pupuk subsidi di bawah HET, dengan menyertakan dokumen-dokumen palsu kerja sama antara dinas atau pihak tertentu dengan Kapolres Aceh Utara,” ungkap Novrizaldi.

Terkait adanya modus penipuan yang mencatut nama Kapolres Aceh Utara, kata dia, pihaknya mengimbau masyarakat lebih waspada dan bijak dalam menggunakan media sosial. “Jika ada link yang masuk dan mengarahkan pengguna medsos ke akun tertentu, harap dipastikan dulu kebenarannya”.

“Artinya, jangan langsung klik (buka). Apalagi tergiur untuk membeli barang yang ditawarkan dengan harga tidak wajar atau di bawah HET. Jika ada penipuan serupa, segera laporkan ke kantor polisi terdekat,” ujar Novrizaldi.[]