LHOKSEUMAWE – Gabungan relawan pemenangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh Muzakir Manaf-TA Khalid dan calon wali kota dan wakil wali kota Lhokseumawe Suaidi Yahya-Yusuf Muhammad, bekerja sama dengan UTD PMI Aceh Utara menggelar donor darah di kompleks terminal labi-labi di Keude Aceh, Selasa, 13 Desember 2016.

Koordinator relawan wilayah Kota Lhokseumawe, Nurul Qamar Isa alias Nuyon, kepada portalsatu.com menjelaskan, kegiatan tersebut sengaja digelar mengingat  ketersediaan darah masih kurang dan tidak sebanding dengan kebutuhan masyarakat yang terus meningkat. Ditambah lagi kata dia, pascagempa Pidie Jaya beberapa waktu lalu tentunya stok darah di UTD harus stabil.

“Ini murni kegiatan sosial inisiasi gabungan relawan untuk membantu UTD dalam memenuhi kebutuhan darah bagi warga, sekaligus menjaga stok darah termasuk untuk korban gempa Pijay, bila sewaktu-waktu dibutuhkan, stok sudah ada di UTD PMI,” jelas Nuyon.

Nuyon mengatakan, peserta donor yang ikut aksi sosial tersebut adalah sayap relawan dari Partai Aceh, antara lain Rakan Mualem, SP2M,SP3A, Gardu Aceh, Gardu Mualem, Relawan SAYA, Suadi Center, Jamaaf Mualem, Kamoe Suaidi, Seunambong Indatu dan Srikandi Aceh.

“Acara kita gelar sehari, target bisa terkumpul 200 kantong. Kita juga persilahkan bila  ada masyarakat yang ingin mendonorkan darahnya di acara ini,” katanya.[]

Laporan Munir