LHOKSUKON – Enam prajurit Komando Pasukan Khusus (Kopasus) melakukan aksi terjun payung free fall (terjun bebas) di Gampong Blang Aman, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, Kamis, 28 Desember 2017. Aksi terjun bebas ini dilakukan dalam rangka memeriahkan peresmian Brigade Infanteri 25/Siwah.

Keenam prajurit Kopassus yang ikut dalam aksi tersebut adalah Serka Suhari Suryatmako, Serka Dedi Candra, Serka Solihin, Serka Yuda Joko Triyono, Sertu Erik Prahasta dan Sertu Nasrul. Mereka terjun dari ketinggian sekitar 1000 feet di atas permukaan laut. 

Dari enam penerjun, empat diantaranya membawa bendera masing-masing berlambangkan merah putih, bendera Kartika Eka Paksi, bendera Kodam Iskandar Muda, dan bendera Brigif 25/Siwah.

Kemampuan terjun bebas militer atau military free fall ini merupakan salah satu kemampuan prajurit angkatan darat yang digunakan dalam aplikasi infiltrasi ke suatu daerah dalam misi tertentu. Dalam atraksi ini, keenam penerjun itu menggunakan taktik terjun yaitu Full Combat Gear yang dirancang untuk mampu diterjunkan, baik dengan metode HAHO (High Altitude High Opening) maupun HALO (High Altitude Loew Opening) yang berguna untuk menghindari pendeteksian musuh.

Selain antraksi terjun payung, peresmian Brigade Infanteri 25/Siwah juga dimeriahkan dengan demonstrasi, seperti beladiri yang menggunakan double stik, pencak silat, angkat perahu LCR, marchingband dan tari saman dari grup Bambu Runcing Gayo Lues.

Atraksi ini disaksikan langsung oleh Pangdam IM, Mayjen TNI Moch. Fachrudin, Danpusenif Mayor Jenderal TNI Surawahadi, Irdam, Danridam IM, Danrem 011/LW, para Perwira Ahli Pangdam IM, para Asisten Kasdam IM, para Kabalak, para Dansat jajaran Korem 011/LW, Kowad, Persit, Walikota Lhoksmawe, Bupati Aceh Utara, Kapolres Lhokseumawe, tokoh ulama, tokoh agama serta tokoh masyarakat Aceh Utara.[]