IDI RAYEK – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Timur menetapkan dua pasangan calon bupati-wakil bupati yang berhak bertarung pada pilkada 2017.
Kedua paslon Bupati-Wabup Aceh Timur itu ialah Ridwan Abubakar (Nektu) dan Abdurrani (Polem) dari jalur perseorangan, dan Hasballah M.Thaib (Rocky) dan Syahrul Syamaun (Linud), diusung Partai Aceh.
Penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) dibacakan KIP Aceh Timur melalui rapat pleno, di Aula Serba Guna Idi, Senin, 24 Oktober 2016. Rapat itu molor dari jadwal sekitar dua jam. Rapat juga sempat ditunda 30 menit lantaran pasangan Rocky-Linud tidak hadir.
Panwaslih Aceh Timur kemudian menyarankan KIP melanjutkan rapat pleno sebab dalam ruangan tersebut ada perwakilan tim Rocky-Linud.
Rapat turut dihadiri Kapolres Aceh Timur, Dandim Aceh Timur, Kajari Idi, Asisten I Setda Aceh Timur, dan undangan lainnya.
Pantauan portalsatu.com di lokasi, ratusan personel Brimob bersenjata lengkap siaga penuh menjaga keamanan.
Ketua KIP Aceh Timur Iskandar Agani mengatakan, penarikan dan penetapan nomor urut calon dilaksanakan besok. Ia meminta kedua pasangan cabup-wabup yang sudah ditetapkan agar hadir dalam rapat tersebut.
“Kita harapkan semua pasangan calon hadir untuk penarikan nomor urut calon yang akan dilaksanakan besok, Selasa, sekira pukul 14.00 WIB, di Aula Serba Guna Idi,” ujar Iskandar.[] (*sar)


