SIMPANG KRAMAT – Rumah Saiful Mahdi (30), warga Kilometer VI di Gampong Kilometer VIII, Kecamatan Simpang Kramat, Aceh Utara, ludes terbakar, Ahad, 22 November 2020, sekitar pukul 14.35 WIB.
“Rumah kayu berukuran 8 x 7 meter itu baru dua bulan ditempati Saiful Mahdi dan keluarganya,” ujar Keuchik Gampong Kilometer VIII, Mahyeddin alias Nyak Din, dalam keterangannya, Ahad malam.
Menurut keterangan Saiful, saat kejadian kondisi rumah sedang kosong karena ia dalam perjalanan menuju Kecamatan Sawang, Aceh Utara. Sedangkan istri Saiful, Ruaidah (34) dan anaknya, Azis Munandar (14) berada di rumah neneknya, berjarak lebih kurang 1 Km dari TKP.
“Menurut keterangan saksi mata, api bersumber dari korsleting listrik. Hal ini diperkuat dengan pengakuan korban bahwa saat kejadian tidak ada kegiatan masak memasak di dalam rumah itu,” tutur Nyak Din.
Nyak Din menyebutkan akibat kebakaran tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp60 juta.[](*)


