LHOKSEUMAWE – Komunitas Sedekah Profesi (SP) menggratiskan dokumentasi foto pernikahan bagi calon pengantin penghafal Alquran (hafiz) minimal 1 juz. Promo itu diberlakukan sejak 15 Oktober 2017 lalu.
“Melalui event ini, kita ingin berbagi, mencari pahala dan ridha Allah SWT, walau hanya sebatas sumbangan tenaga. Untuk saat ini kita baru memberlakukan bagi calon pengantin di wilayah Kota Lhokseumawe. Kebetulan di sini ada saya dan Reza Juanda, fotografer lainnya di SP,” ujar Agus Prabowo yang dikenal dengan panggilan The King, fotografer di Kota Lhokseumawe sekaligus pemilik The King Photostudio, dihubungi portalsatu.com/, Sabtu, 18 November 2017.
Agus menyebutkan, ide itu pertama kali muncul dari Tarmizy Harva, salah seorang jurnalis dari Medan, Sumatera Utara sekaligus Founder Komunitas Sedekah Profesi.
“Komunitas SP merupakan tempat berkumpulnya orang-orang yang ingin bersedekah dari seluruh kalangan. Kebetulan saat ini anggotanya banyak fotografer. Kita harap banyak teman-teman seprofesi yang masuk komunitas ini, sehingga event serupa bisa merata ke wilayah lain. Saya sudah menggeluti profesi ini sejak 2014,” ucap Agus.
Agus menyebutkan, event itu juga untuk memperkenalkan SP kepada sahabat-sahabat di Lhokseumawe dan kota lainnya di Aceh. Bagi yang ingin bersedekah tenaga, Agus mengucapkan, 'wellcome'.
“Satu event untuk satu pengantin, baik itu nikah, prewedding atau pun wedding (resepsi pernikahan). Nantinya pengantin akan mendapatkan file foto yang sudah kita masukkan dalam DVD. Jadi, mereka hanya tinggal cetak sendiri dan itu akan menghemat 70 persen dari total biaya untuk foto,” pungkas Agus Prabowo.[]


