LHOKSEUMAWE – Seorang wanita yang sedang mengenderai sepeda motor dijambret di kawasan Jalan Darussalam Desa Ulee Jalan, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Selasa, 8 Mei 2018, sekitar pukul 08.00 WIB.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, melalui Kapolsek Banda Sakti Iptu Arief Sukmo Wibowo, mengatakan, korban penjambretan itu Juwariah (50), warga Gampong Ulee Jalan, Banda Sakti, Lhokseumawe. Mulanya sekitar pukul 08.00 WIB pagi, korban hendak pulang ke rumahnya usai mengantarkan anaknya ke SMP Negeri 2 Lhokseumawe dengan mengendrai sepeda motor jenis Honda Vario BL 6576 NS. 

Tiba di lokasi kejadian, korban diikuti oleh dua laki-laki menggunakan sepeda motor, dan langsung merampas tas korban disandang pada bahu sebelah kiri korban.

Arief menambahkan, korban terkejut sehingga menabrak becak yang di parkir di pinggir jalan, lalu terjatuh. Setelah itu, pelaku berhasil melarikan diri serta membawa tas milik korban.

"Melihat korban sudah terjatuh, warga membantu korban untuk dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Kesrem Lhokseumawe untuk mendapatkan perawatan," kata Arief kepada portalsatu.com/, Selasa, 8 Mei 2018, sore.

Arief melanjutkan, identitas pelaku tidak diketahui. Pihaknya sedang menyelidiki siapa pelaku penjambretan tersebut. 

“Akibat kejadian tersebut, korban megalami luka robek di bagian kepala dan dahi, luka lecet di bagian siku sebelah kiri dan kanan, luka lecet di bagian kaki,” ungkap Arief.

Sementara itu, saat ini korban masih dirawat di ruangan Malkussaleh Rumah Sakit (RS) Kesrem Lhokseumawe.[]

Penulis: Muhammad Fazil