LHOKSUKON – Sejumlah perlengkapan belajar berupa meja, kursi, serta alat karya anak di ruang kelas V SDN 14, Lhoksukon, Aceh Utara, dilaporkan hangus terbakar, Sabtu, 1 Februari, 2020. Diduga ada seseorang yang sengaja membakar perlengkapan belajar itu.
Orang yang pertama kali menemukan perlengkapan belajar itu telah jadi arang ialah AM (11), siswi di kelas tersebut. Ia masuk ke ruang kelas sekitar pukul 07.15 WIB.
"AM melihat di sudut ruangan kelasnya ada bekas terbakar," jelas Kapolsek Lhoksukon, Iptu Yussyah Riandi, dalam keterangan resmi diterima portalsatu.com/, Sabtu, 1 Februari 2020, sore.
AM memberitahukan apa yang dilihatnya kepada penjaga sekolah yang tengah membersihkan halaman sekolah. Setelah melihat langsung ke ruang kelas, penjaga sekolah itu pun langsung menghubungi kepala sekolah.
“Amiruddin (kepala sekolah) langsung pergi ke sekolah dan melihat dua meja, dua kursi, serta alat karya anak sudah terbakar dan keramik lantai sudut ruangan sudah rusak juga dinding sudut ruangan sudah berwarna hitam akibat pembakaran tersebut,” sebut Riandi.
Kerugian akibat kejadian itu ditaksir mencapai Rp7 juta. Hingga saat ini, kepolisian masih mencari siapa pelaku pembakaran itu.[]


