SUBULUSSALAM – Jajaran Partai Golkar Kota Subulussalam mendatangi kediaman Plt Ketua Demokrat H. Asmauddin, S.E menyerahkan berkas mengajak parpol berlambang mercy tersebut berkoaliasi di pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah di Kota Subulussalam pada November mendatang.
Kedatangan pengurus Partai Golkar yakni Jhonson Siregar bersama empat Anggota DPRK terpilih dan simpatisan Fajri Munthe disambut Asmauddin bersama sejumlah pengurus Partai Demokrat di kediaman Asmauddin, Rabu, 7 Agustus 2024.
Dalam silaturahmi politik tersebut, sejumlah kader Golkar seperti H. Mukmin, Hasbullah, Wandi, T Raypa Andriant, Wirda Yati dan sejumlah loyalis Fajri, Syahril Tinambunan serta Ketua PPP Subulussala., H. Anasri Sambo mengusulkan duet Fajri Munthe – Asmauddin (FAS) pada Pilkada Subulussalam 2024.
Mereka menilai sosok Asmauddin yang kaya pengalaman di bidang birokrasi dan politik, pernah menjabat sebagai Pj Wali Kota Subulussalam dan Aceh Singkil serta menjadi Anggota DPRA. Duet FAS ini disuarakan seluruh kader Golkar di hadapan Asmauddin, yang saat ini dipercayakan sebagai Plt Ketua Demokrat Subulussalam.
Merespon harapan kader Golkar dan sejumlah loyalis Fajri Munthe tersebut, Asmauddin mengaku sebelumnya sudah pernah berkomunikasi dengan Ketua Partai Golkar Subulussalam, Fajri Munthe serta Ketua Partai Aceh H. Sudirman atau akrab disapa H. Abadi, yang merupakan orang tua Fajri Munthe terkait Pilkada 2024.
Asmauddin menceritakan bahwa ia sudah tiga kali mengikuti Pilkada Subulussalam selalu kalah. Nah, pada Pilkada 2024 terkait ajakan berkoaliasi dengan Golkar mendampingi Calon Wali Kota Fajri Munthe, Asmauddin belum bisa menjawab, karena harus bermusyawarah dengan keluarganya terlebih dahulu.
Terkait arah dukungan Partai Demokrat di Pilkada Subulussalam, Asmauddin mengatakan hal itu kewenangan DPP Partai Demokrat yang akan mengeluarkan rekomendasi terhadap pasangan calon nantinya.[]






