spot_img
spot_img
BerandaSTAIN Gajah Putih Utus 292 Peserta KPM

STAIN Gajah Putih Utus 292 Peserta KPM

Populer

TAKENGON – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Gajah Putih Takengon, utus 292 mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Pemengabdi Masyarakat (KPM).

Pembekalan sekaligus pelepasan peserta KPM STAIN Gajah Putih dilaksanakan di aula Gedung Olah Seni (GOS) Takengon, Selasa 1 Maret 2016. Pelepasan dilakukan oleh Asisten I Pemerintah dan kesra Drs. Mursyid.

Drs. Mursyid dalam sambutannya meminta agar peserta kpm dapat menjaga norma dan menjaga nama baik kampus dari perangai yang melanggar norma dan adat istiadat setempat.

“Tolong anda benar-benar dapat menjaga nama baik kampus, jangan sesekali anda bertindak melanggart dengan adat istiadat setempat” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I STAIN Gajah Putih, Insan Harun mengatakan, peserta KPM STAIN Gajah Putih tahun ini merupakan angkatan ke-IV.

Lokasi KPM katanya, ditempatkan di seluruh Aceh Tengah, mulai dari kawasan perkotaan hingga pelosok Aceh Tengah.

Para peserta KPM diharapkan untuk dapat mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari semasa di bangku kuliah.

“Terapkan apa yang telah anda pelajari semasa kuliah. Bagi jurusan Administrasi, tolong benahi dan ajarkan bagaimana sistem Administrasi desa yang benar. Begitu juga dengan jurusan lain, terapkan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat” pinta Insan Harun.[](tyb)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya