spot_img
spot_img
BerandaBerita Aceh UtaraTA Khalid Serahkkan Alat Tangkap Untuk Nelayan Aceh Utara

TA Khalid Serahkkan Alat Tangkap Untuk Nelayan Aceh Utara

Populer

ACEH UTARA – Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, TA. Khalid menyalurkan 136 unit alat tangkap ikan jenis jaring insang/gillnet kepada para nelayan Kecamatan Seunuddon dan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara. Serah terima bantuan aspirasi tersebut dilaksanakan di Desa Keude Bungkah, Kecamatan Muara Batu, Sabtu, 12 Agustus 2023.

Bantuan diserahkan TA. Khalid kepada ketua KUB Nelayan Muda Bakat Desa Lhok Puuk, KUB Sempeuna Desa Dakuta, Kecamatan Muara Batu, dan KUB Harapan Baru Desa Lhok Puuk, Kecamatan Seunuddon. Hadir pula Kepala Desa Keude Bungkah dan Kepala Desa Tanoh Anoe, disaksikan perwakilan dari Penyuluh Perikanan Kabupaten Aceh Utara.

TA. Khalid berharap bantuan alat tangkap ikan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan hasil tangkapan dan pada akhirnya meningkatkan ekonomi nelayan.

“Jaga, rawat, dan manfaatkan bantuan tersebut dengan baik untuk peningkatan kesejahteraan nelayan,” ucap TA. Khalid

TA. Khalid berkomitmen untuk terus membantu para nelayan di Kabupaten Aceh Utara. “Ini adalah komitmen saya membantu nelayan agar para nelayan dapat semakin maju dengan hasil tangkapan. Karena potensi ikan di Kabupaten Aceh Utara sangat besar,” ujarnya.

Perwakilan nelayan Desa Keude Bungkah, Sayed Mustafal Kamal, menyampaikan apresiasi untuk TA. Khalid karena telah memberi perhatian dan bantuan. Terlebih daerahnya merupakan daerah yang terpencil.

“Terima kasih atas perhatiannya, mudah-mudahan membawa manfaat bagi kemajuan nelayan Desa Keude Bungkah dan Kabupaten Aceh Utara,” ujar Sayed.

Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan pembahasan lanjutan pembangunan Kampung Nelayan Maju (Kalaju) di Desa Glumpang Sulu Timu yang sedang dibangun dan Desa Lancok dalam tahap verifikasi administrasi.

Program tersebut kerja sama TA. Khalid sebagai anggota Komisi I DPR RI dengan KKP untuk modernisasi alat tangkap ikan para nelayan agar lebih berdaya dan sejahtera.[](ril)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya