SUBULUSSALAM – Sebanyak 149 relawan Teuku Riefky Harsya, anggota DPR RI asal Aceh, mengikuti pelatihan di Hotel Khairulsyah Kota Subulussalam, 8 Maret 2019.

Pelatihan itu dipandu Teuku Salsabil Ali, mantan tenaga ahli anggota DPR RI Teuku Riefky Harsya. “Pelatihan ini untuk mensosialisasikan program-program TRH selama menjabat anggota DPR RI telah banyak berbuat untuk rakyat Aceh,” kata Salsabil Ali kepada portalsatu.com/, Sabtu, 9 Maret 2019.

Beberapa program yang disosialisasikan kepada masyarakat, di antaranya bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) telah disalurkan kepada pelajar di semua tingkatan mulai SD, SMP dan SMA di Kota Subulussalam berjumlah 1.700 penerima manfaat di tahun 2019.

“Program ini sudah bergulir sejak 2015 lalu, jika diakumulasikan sampai 2019, jumlahnya bisa mencapai 10.000 pelajar telah menerima bantuan PIP,” ungkap Salsabil Ali yang caleg DPRA dari Partai Demokrat.

Selain bantuan di sektor pendidikan, Teuku Riefky Harsya juga memberikan bantuan di bidang kesehatan, termasuk bantuan kepada dayah-dayah di 15 kabupaten/kota di wilayah dapil Aceh 1.[]