SUBULUSSALAM – Truk warna kuning BK 9234 CN membawa 24 sepeda motor Yamaha, terjungkal saat melewati  turunan menikung di Jalan Nasional Subulussalam-Medan, tepatnya Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Jumat, 29 Maret 2019.

Kondisi truk terjungkal posisi kepala bagian depan miring ke bawah, sementara bagian belakang terangkat beberapa meter ke atas.

Informasi diperoleh wartawan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Menurut keterangan di peroleh, truk warna kuning dikendarai Bungaran dari arah Medan tujuan Meulaboh, Aceh Barat. Namun, nahas terjungkal saat melewati tikungan menurun di Jawa Jontor pada Jumat pagi sekitar pukul 06:00 WIB.

Belum diketahui penyebab pasti terjungkalnya mobil pembawa puluhan kendaraan baru ini. Namun informasi beredar akibat rem blong. Hingga pukul 09:30 WIB, mobil masih berada di lokasi, belum dievakuasi.

“Informasi dari keterangan sopir katanya akibat kondisi rem blong,” kata warga Jontor, Boma, yang turun ke lokasi setelah mendapat informasi ada mobil terjungkal di daerah itu.[]