Pelaksanaan ujian tersebut berjalan dengan lancar di SMK Ummul Ayman II Pijay tanpa kendala apapun baik dari listrik maupun koneksi internet.

Hal itu seperti dikatakan kepala SMK setempat Tgk Faisal S.Pd.I saat dikonfirmasi sore tadi.

“Alhamdulillah hingga hari ini semua berlangsung dengan baik, terutama listrik dan koneksi internet,” katanya.

Tgk Faisal yang juga 'guree seumeubeut' di sana menambahkan bahwa sebagai rasa syukur siswa SMK dengan jurusan Budidaya Perikanan ini seperti biasa akan mengadakan baca yasin dan doa bersama malam ini (ba'da magrib tadi). Dirangkai pula dengan kegiatan penggalangan baju seragam untuk dihadiahkan kepada santri berstatus yatim yang ada di komplek dayah.

Pihaknya telah berkomitmen untuk tidak mengadakan (tidak membenarkan) hura-hura seperti mengecat baju dan membakarnya, konvoi, dan kegiatan semacamnya yang tidak mencerminkan karakter manusia terdidik.

“Tidak ada (hura-hura) itu, tidak pernah kita benarkan, justru yang akan kita gelar adalah menghadiahkan baju seragam mereka kepada adik leting terutama yang berstatus yatim, bagi yang tak memakainya lagi,” terang Tgk Faisal yang akrab dengan sapaan Abu Nek.

Hal senada juga dibenarkan oleh Tgk Busairi S.Sos selaku pimpinan dayah setempat.

SMK Ummul Ayman II telah diakui oleh Kemendikbud sebagai SMK berbasis pesantren di Pidie Jaya yang segera mencetak kader lulusan pertamanya tahun ini.

Sebagai tahun perdana kelulusan, wisuda rencananya bakal dihelat pada 27 April mendatang. Turut mengundang Plt Gubernur Aceh, dinas pendidikan Aceh, bupati Pidie Jaya, dinas perikanan Aceh, kabid SMK Aceh, serta lainnya.

Saat ini Dayah Ummul Ayman II Pijay juga sedang membuka pendaftaran santri baru tahun ajaran 2019/2020. Bagi anda yang ingin memondokkan buah hatinya di dayah yang ada sekolah SMP dan SMK, Dayah Ummul Ayman II adalah pilihan tepat. Insya Allah.[] Rilis