SUBULUSSALAM – Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang menyerahkan bantuan mesin genset kepada sejumlah pondok pesantren/dayah di wilayah Kota Subulussalam, untuk mendukung kegiatan belajar dan mengajar.
“Mudah-mudahan dengan bantuan mesin genset ini aktivitas belajar dan mengajar di dayah ini semakin lancar. Jika mati lampu, di sini sudah sudah standby mesin genset langsung bisa digunakan,” kata Affan Alfian Bintang saat penyerahan mesin genset diterima Pimpinan Pesantren Ulumul Qur'an Mardatillah, Tgk. Amiruddin Zulfarsi, S.TH., Selasa, 12 Januari 2021.
Affan Alfian Bintang menjelaskan di tahun 2020 delapan mesin genset diserahkan kepada pesantren/dayah. Program ini wujud kepedulian dan perhatian penuh pemerintah daerah terhadap dunia pendidikan pesantren yang mendidik anak-anak di Bumi Syekh Hamzah, mudah-mudahan banyak melahirkan hafiz dan hafizah.
“Ini untuk mendukung Subulusalam menjadi kota santri. Tahun 2020 delapan mesin genset sudah diserahkan kepada pesantren/dayah,” kata Affan Alfian Bintang.

Penyerahan bantuan mesin genset ini dilakukan di sela-sela kunjungan Affan Alfian Bintang ke Pesantren Ulumul Qur'an Mardatillah, sekaligus menyambut kedatangan KH. Muhammad Syauqi MZ., saat ini sedang melakukan safari dakwah di Kota Subulussalam.
Turut hadir mendampingi penyerahan bantuan mesin genset Plt. Kepala Dinas Kominfo Baginda Nasution, Plt. Kadisdikbud H. Sairun, Ketua MPD Jaminuddin, Kabag Humas dan Protokoler Setdako Mhd. Amrin Cibro dan pengurus Pesantren Ulumul Qur'an Mardatillah Tgk. Syahrizal Putra Chaniago.
Kedatangan Affan Alfian Bintang bersama rombongan ke tempat pendidikan agama tersebut, disambut seratus santri binaan Tgk. Amiruddin Zulfarsi.
Adapun delapan dayah penerima bantuan mesin genset yakni Pesantren Mardatillah Tangga Besi, Hidayatullah Subulussalam Selatan, Raudhatul Jannah Suka Makmur, Darussalam Suka Makmur, Darul Affani Harapan Baru, Al-Mansuriyah Lae Bersih, Subulurrahmah Pulo Kedep dan Darulrahmah Sepadan.[]



