JANTHO —  TNI AU Lanud Sultan Iskandar Muda mengadakan bakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan di Politeknik Venezuela (Polven), Blang Bintang, Senin, 27 November 2017.

Asops Kasau Marsda TNI Bahrim mengatakan, bakti sosial tersebut dalam rangka kelanjutan menyambut pelaksanaan Sail Sabang 2017. 

“Untuk di Aceh Besar ini, kita melakukan bakti sosial berupa melakukan pengobatan beberapa penyakit yang dialami oleh masyarakat, dalam waktu dua hari,” kata Bahrim kepada para wartawan.

Bakti sosial yang diikuti lebih dari dua ribu pasien di bidang kesehatan ini, dijelas Marsda TNI Bahrim, semuanya pemeriksaan dilakukan secara cuma-cuma atau gratis, bagi masyarakat yang ingin berobat dan memeriksa kesehatan.

“Tetapi tidak kemungkinan bagi masyarakat dari luar Kabupaten Aceh Besar yang mengetahui kegiatan ini, bisa datang kemari,” jelasnya.

“Jumlah peserta berdasarkan laporan yang diketahui sekitar 2.500 orang, dengan berbagai macam penyakit, mulai dari penyakit mata seperti katarak, penyakit dalam, sunatan masal, periksa gigi, dan beberapa kegiatan lain,” ujarnya.

Kegiatan tersebut disambut baik Bupati Aceh Besar Mawardi Ali. Dalam kata sambutannya dia mengatakan, kegiatan seperti ini memang sangat dinantikan masyarakat Aceh Besar.

“Di mana acara ini adalah acara yang dinanti-nantikan oleh masyarakat Aceh Besar. Tingginya antusias masyarakat yang hadir merupakan bukti bahwa kegiatan ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Aceh Besar,” kata Mawardi Ali.

Pantauan portalsatu.com/ di lokasi, antusiasme masyarakat yang ingin berobat dan memeriksa kesehatan memang sudah tampak sejak pagi. Di mana, antrian sudah panjang diisi oleh warga sejak pukul 10.00 WIB.[]