Minggu, Juli 21, 2024

Tokoh Masyarakat Kota Sigli...

SIGLI - Para tokoh masyarakat dari 15 gampong dalam Kecamatan Kota Sigli menyatakan...

Tim Polres Aceh Utara...

LHOKSUKON – Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, S.H., S.I.K., bersama jajarannya...

Pasar Malam di Tanah...

SIGLI - Kegiatan hiburan Pasar Malam yang digelar di tanah wakaf Tgk. Dianjong,...

Tutup Dashat, Kepala DPMPPKB...

ACEH UTARA – Kegiatan Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) yang dilaksanakan secara serentak...
BerandaBatamAbiya Jeunieb Mengisi...

Abiya Jeunieb Mengisi Pengajian di Meunasah Aceh Batam

Abiya Ruhul Mudi atau yang kerap disapa Abiya Jeunieb dalam beberapa waktu ini hadir di Batam untuk mengisi pengajian di beberapa Meunasah Aceh di Batam, Selasa, (15/12/2020).

Kedatangan Abiya Jeunieb di Batam dalam rangka mengisi Tausiyah perayaan Maulid nabi Muhammad SAW. Dalam agenda tersebut, Abiya mengisi Tausiyah di meunasah Aceh Sengkuang yang sudah berlangsung  tadi malam.

Hari ini dilanjutkan dengan pengajian di meunasah alwaliyah kecamatan Sekupang. Dan berakhir dengan Tausiyah Maulid Nabi yang telah diagendakan besok malam di Meunasah tersebut.

Pada pengajian hari itu, dihadiri oleh ketua Sirul Mubtadin Batam yaituTgk. Muhibuddin, kemudian mubaligh muda Tgk. Muhammad Zamzami, dan ketua Permasa Batam Tgk. Juanda, serta seluruh jamaah pengajian meunasah Alwaliyah Kecamatan Sekupang.

Juanda, Ketua permasa Batam menyampaikan banyak terimakasih kepada Abiya yang telah menyempatkan waktunya untuk mengisi pengajian di meunasah Aceh di Batam. Tak lupa juga beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada jamaah yang telah hadir pada acara ini.

“Semoga di lain kesempatan, Abiya berkesempatan untuk hadir kembali seperti hari ini. Dan semoga Abiya selalu dalam lindungan Allah SWT,” ujarnya terharu. []

Laporan: Yanis, dari Batam.

Baca juga: