BerandaBerita SubulussalamWalkot Affan Alfian Aduk Kuah Beulangong Kenduri Rakyat di Acara Ramadan Fair...

Walkot Affan Alfian Aduk Kuah Beulangong Kenduri Rakyat di Acara Ramadan Fair 1444 H

Populer

SUBULUSSALAM – Panitia Pelaksana Ramadan Fair ke-3 Kota Subulussalam menyiapkan 500 porsi menu berbuka puasa bagi tamu undangan dan pengunjung yang menghadiri acara pembukaan Ramadan Fair 1444 H di Lapangan Beringin, Selasa, 11 April 2023 petang.

Menu paket buka puasa itu terdiri dari nasi dengan lauk kuah beulangong ditambah kodeh sagu, minuman buka puasa plus air meneral. Menu buka puasa tersebut boleh dibawa pulang atau bisa juga berbuka di lokasi Ramadan Fair bersama Wali Kota Affan Alfian dan Ketua DPRK Ade Fadly serta rombonan unsur muspida.

Baca Juga: Pembukaan Ramadan Fair 1444 H, Walkot Subulussalam: Wadah untuk Syiar Islam dan Promosi Pariwisata

Usai pembuka acara dengan pemukulan canang kayu, Affan Alfian didampingi istrinya, Hj. Mariani Harahap serta rombongan forkopimda meninjau dapur umum tempat memasak kuah beulangong yang berada di sebelah kanan tribun utama.

Ketua TP PKK Kota Subulussalam, Hj. Mariani Harahap terlihat sedang mengaduk kuah beulangong untuk kenduri rakyat dalam acara pembukaan Ramadan Fair, Selasa, 11 April 2023.

Di sana sudah ada juru masak Zulkarnain atau Zoel dan Maman ahli masak kuah beulangong di Bumi Sada Kata ini. Di dapur umum itu, Affan Alfian bersama istrinya, Hj. Mariani Harahap terlihat ikut mengaduk kuah belangong yang akan dibagikan kepada masayarakat dalam acara kenduri rakyat tersebut.

“Pada Ramadan Fair ini, juga ada kenduri rakyat, kita juga menyiapkan 500 porsi kuah beulangong untuk masyarakat,” kata Nasrul Padang, Ketua Panitia Ramadan Fair 1444 H Kota Subulussalam.

Selain 500 paket itu, kata Nasrul Padang, bagi masyarakat yang belum kebagian bisa datang langsung ke dapur umum untuk persiapan berbuka puasa, karena daging tersebut memang diperuntukan bagi masyarakat yang hadir pada pembukaan, bisa berbuka di lokasi atau boleh juga dibawa pulang.

“Kenduri takyat ini untuk menciptakan kebersamaan,” timpal Nasul di sela-sela memantau jalannya acara jelang berbuka puasa yang diwarnai dengan suasana hujan lebat.

Meski dalam kondisi hujan, arena Ramadan Fair tetap terlihat ramai di bawah teratak yang telah disiapkan panitia. Kegiatan buka bersama diawali dengan ceramah agama yang disampaikan Ustad Arman Batubara.[]

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya