Jumat, Juli 19, 2024

Ini Kata Camat Tanah...

ACEH UTARA - Pemerintah sedang melakukan pendataan bangunan yang rusak akibat diterjang badai...

JPU Tuntut Lima Terdakwa...

BANDA ACEH - Jaksa Penuntut Umum menuntut empat terdakwa perkara dugaan korupsi pada...

Abu Razak Temui Kapolda,...

BANDA ACEH – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh H. Kamaruddin...

Diterjang Badai, Lapak Pedagang...

ACEH UTARA - Banyak lapak pedagang dan warung di sepanjang jalan Simpang Rangkaya,...
BerandaNewsDuet Rocky-Linud Dideklarasikan,...

Duet Rocky-Linud Dideklarasikan, Mualem: Ata Sot…

IDI RAYEK – Pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Timur dari Partai Aceh (PA) untuk pilkada 2017, dideklarasikan, Senin, 29 Februari 2016. Paslon itu merupakan duet lama, yaitu Hasballah Muhammad Thaib dan Tengku Syahrul bin Syamaun (Rocky dan Linud).

Dalam deklarasi di Lapangan Idi Sport Center (ISC), Idi Rayek, Aceh Timur, itu Ketua Umum Partai Aceh/Komite Peralihan Aceh (KPA) Pusat Muzakir Manaf (Mualem) menyerahkan surat dukungan PA/KPA kepada Rocky-Linud. 

“Mualem menyerahkan langsung surat dukungan dari KPA/PA Pusat kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur periode 2017-2022 H. Hasballah Muhammad Thaib dan Tgk. Syahrul bin Syamaun, seraya Mualem berikan slogan: ‘Atra sot, ureueng sot dan tudjuan sot, Insya Allah (pasangan semula, orang itu juga dan tujuan awal, Insya Allah)’,” demikian keterangan dalam siaran pers diterima portalsatu.com.

Selain deklarasi duet Rocky-Linud, KPA dan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PA Aceh Timur juga melaksanakan acara silaturahmi bansigom Aceh yang dibingkai peringatan Maulid Nabi Muhammad saw.

Acara itu dihadiri Ketua Tuha Peut Partai Aceh Tengku Malik Mahmud Al-Haythar. Turut hadir sejumlah ulama besar Aceh seperti Waled Nurzahri Samalanga, Abu Mustafa Paloh Gadeng, Abu Daud, Abu Paya Pasi, Tengku Abdul Muthaleb, Wakil Ketua KPA/PA Pusat Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak dan Tengku Darwis Djeunieb, Juru Bicara DPA PA Suadi Sulaiman alias Adi Laweung.

Sejumlah anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh juga hadir, yaitu Iskandar Usman Al-Farlaky, Tengku Usman alias Postman, dan H. Muhammad Amru.[] (rel)

Baca juga: