BerandaInspirasiFadhilah Wirid Al Quddus Sungguh Dahsyat

Fadhilah Wirid Al Quddus Sungguh Dahsyat

Populer

SATU dari Asmaul Husna bernama Alquddusu. Wirid ini bermakna “Yang Maha Suci”. Interpretasi dapat di jelaskan bahwa Allah SWT merupakan Yang maha bersih dan suci dari segalanya.

Wirid urutan keempat dari 99 Asmaul Husna ini juga dapat dikatakan Allah Yang Maha Suci dan sakral, terhindar dari berbagai sifat buruk, tercela dan ketidak sempurnaan. Seluruh sifat-Nya terbebas dari apa yan g dituduhkan orang musyrik dan kafir. Ke-Maha sucian-Nya benar benar sempurna, tidak ada cacat sedikitpun.

Fadilah Membaca Al Quddusu (Yaa Quddus) diantaranya:

Pertama, Bersih Hati

Barangsiapa yang berzikir dengan khalimat ini pada tiap-tiap hari ketika tergelincir matahari sebanyak 100 kali, Insyaallah akan menjadi bersih hatinya, dan barangsiapa yang berzikir 1000 kali, Insyaallah akan diselamatkan daripada bala.

Kedua, menghilangkan bermacam penyakit qalbu.

Barang siapa yang mewiridkan membaca “ Yaa Quddus” setiap selesai sholat minimal 100x, insya’ Allah akan dibersihkan hatinya dari berbagai penyakit hati seperti sombong, ria, takabbur, serakah, kikir, dengki, musyrik, buruk sangka, rendah diri, sedih, kecewa, strees dan lain sebagainya. Orang yang hatinya dipenuhi berbagai penyakit seperti tersebut di atas, sulit sekali mendapat kebahagiaan dan keberhasilan hidup didunia apalagi diakhirat kelak.

Mereka sulit diterima oleh lingkungannya, keberadaan mereka selalu menimbulkan masalah bagi diri dan lingkungannya, sehingga orang disekitar mereka tidak suka pada mereka.

Dengan melakukan wirid ‘Yaa Quddus “ insya Allah penyakit hati yang berbahaya itu akan sirna, dan Allah akan menggantikan nya dengan sifat baik yang yang membawa rahmat seperti sabar, tawadhu, qana’ah, jujur, amanah, ramah dan lain sebagainya.

Ketiga, menghilangkan sifat tercela

Berbagai sifat buruk dan tercela yang ada pada diri kita, akan banyak menimbulkan kesulitan dan bencana pada kita selama hidup didunia maupun diakhirat. Dengan mewiridkan membaca “yaa Quddus” minimal 100x setiap selesai shalat wajib dan shalat sunah, insya Allah berbagai sifat buruk itu akan sirna berganti dengan berbagai sifat baik yang membawa rahmat bagi diri dan lingkungan selama hidup di dunia dan akhirat.

Sungguh sangat sulit bagi kita membersihkan diri dari sifat tercela seperti pemarah, pendendam, licik, curang, khianat, pendusta, memperturutkan syahwat dan lain sebagainya tanpa karunia dan pertolongan Allah. Dengan mewiridkan membaca “yaa Quddus” sebanyak banyaknya insya Allah Dia akan membantu kita menghilangkan berbagai sifat buruk itu dan menggantinya denga sifat baik yang membawa rahmat bagi kita dan lingkungan.

Keempat, terhindar dari bencana

Siapa yang membaca Ya Quddus 1000 kali insya Allah akan menyelamatkan anda dari malapetaka.

Kelima, Terbebas dari kebimbangan

Mereka yang membacaah Ya Quddus 100 kali setiap hari,Insya Allah anda tidak akan merasa takut atau dukacita.

Keenam, memenuhi keinginan

Apabila kita rajin membaca Ya Quddus 1000 kali setiap hari akan membuatkan impian anda termakbul,Insya Allah.

Ketujuh, Menghindari kelemahan jiwa.

Seseorang membaca Ya Quddus 170 kali selepas zawal ( sebelum zuhur), Insya Allah hati akan bersih dari segala kebimbangan dan kelemahan jiwa.

Kedelapan, Menakutkan musuh.

Apabila seseorang membaca Ya Quddus sebanyak-banyaknya dengan cepat atau kencang sambil hati takutkan Allah, Insya Allah musuh akan lari dan baca selalu jika kitamempunyai ramai musuh dan masih banyak fadhilah lainnya.

Betapa besar dan banyak khasiat dan fadilah yang terkandung dalam Asma Allah Al-quddusu Yaa Quddusu. Wirid ini dapat diamalkan untuk keperluan apa aja dengan cara pengamalan yang sungguh-sungguh, ikhlas penuh tawakal kepada Allah serta berkeyakinan bahwa apa yang dilakukan hanya sebagai ikhtiar, sedang Allah yang menentukan.

Marilah kita amalkan dengan penuh keyakinan dan ikhlas mengharapkan ridha-Nya.[]
Before: Des 13, 2017.

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya