
MODEL di rubrik Fotografi Portalsatu.com kali ini adalah Lea Amalia.
Gadis kelahiran Meulaboh 23 September 2003 ini adalah penyanyi baru dari perusahaan musik Kasga Record, sebuah label musik termasyhur di Aceh, yang dipimpin oleh Syekh Ghazali LKB.
Kasga Record memproduksi 9 lagu yang dinyanyikan oleh Lea Amalia dalam album perdana berjudul Ie Bungong.
Dari 9 lagu yang telah selesai digarap, tiga di antaranya sudah disiarkan di channel YouTube Kasga Record yaitu Ie Bungong tanggal 13 Januari 2023 dan Meudelat Tuboh pada tanggal 3 Maret 2023, dan Bintang Bintang pada 18 Maret 2023.
Sementara 6 lagu lainnya dari penyanyi yang telah mendapatkan berbagai penghargaan ini akan menyusul disiarkan di akun YouTube Kasga Record.





Keterangan Gambar:
Foto di pepohonan rindang direkam oleh Darmendra Saputra, saat mengambil gambar untuk video klip lagu Meudeelat Tuboh, di Aceh Besar, 17 November 2022. Kamera: Sony 600.
Foto di panggung bernyanyi direkam oleh Ady, saat acara UMKM, 7 Maret 2023. Kamera Nikon 100.[]