LHOKSEUMAWE – Harapan seniman yang sudah lama berharap Lhokseumawe memiliki gedung kesenian sepertinya akan segera terwujud.
Berdasarkan data yang dikutip portalsatu.com pada Kamis 28 September 2017 dari situs Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Lhokseumawe telah diumumkan pemenang tender proyek tersebut yaitu PT Adi Patra Jaya.
Pada laman peserta lelang tertera, penetapan pemenang diumumkan Rabu 27 September. Sedangkan penawaran dari perusahaan yang beralamat di jalan Medan-Banda Aceh no 154, Gampong Teupin Punti, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara itu Rp 3,8 miliar lebih dari pagu Rp 3,9 miliar, sumber anggaran Otsus 2017.
Sedangkan pada laman tahapan, diterangkan hasil lelang tersebut masih menunggu habis masa sanggahan sampai 2 Oktober mendatang. Untuk teken kontrak mulai tanggal 3 sampai 7 Oktober.
sementara itu, Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe, Munawar saat dihubungi portalsatu.com via selular mengaku belum tahu lelang gedung kesenian sudah ada pemenangnya.
“Saya belum tahu sudah ada pemenang lelangnya, mungkin baru diumumkan. Nanti saya akan cek ke staf kabar baik ini,” kata Munawar.
Saat ditanya lokasi pembangunan, Munawar menjelaskan sesuai rencana awal, gedung itu akan dibangun diatas lahan kosong di depan SMA Negeri 2 di area reklamasi Pusong. lokasi itu juga tepat di depan kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lhokseumawe.
Terkait status lahan itu, Munawar belum bisa memastikan apakah sudah ada jadi milik Pemko atau masih berstatus aset Aceh Utara.
“Saya belum bisa jelaskan banyak hal, karena datanya ada sama staf saya, kebetulan yang bersangkutan keluar daerah ada keperluan keluarga sakit. Kalau staf sudah kembali akan saya paparkan secara detail,” pungkasnya.[]



