IDI RAYEK – Tim SAR Aceh menyebutkan koordinat terakhir kapal nelayan asal Kuala Idi, KM Tetap Rezeki, terdeteksi berlayar di perairan Phuket Thailand. Koordinat ini merujuk kepada hasil kontak terakhir para awak kapal dengan radio tim SAR Aceh selama sepekan lalu.

“Itu koordinat terakhir yang kami terima. Sebagai upaya, kami Satgas SAR Aceh Timur dan Basarnas terus mencari informasi baik dengan kapal nelayan lainnya untuk memastikan koordinat kapal  itu,” ujar Herman, petugas SAR Aceh Timur kepada portalsatu.com, Selasa 13 Desember 2016.

Herman melanjutkan, sampai saat ini tim SAR Aceh Timur belum mengetahui keberadaan kapal asal Idi itu.

“Jika kapal itu berada di negara lain maka kita tunggu surat izin masuk dari negara itu. Namun jika berada dalam perairan Indonesia, kami akan segera melakukan pencarian,” ujar Herman seraya menambahkan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan seluruh panglima laot terkait keberadaan kapal tersebut.[]