SIGLI — Badan Kesbangpol Aceh bekerja sama dengan Kesbangpol Pidie mengadakan peningkatan Kesadaran Warga Negara Indonesia tentang Hak dan Kewajiban. Acara ini berlangsung di Hotel Safira, Sigli, Kamis, 16 November 2017.

Kabid Bina Ideologi Wasbang dan Karakter Bangsa Kesbangpol Aceh Restu Andi Surya mewakili Kaban Kesbangpol Aceh mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan warga negara Indonesia khususnya masyarakat Aceh menyadari hak dan kewajibannya sebagai warga negara itu sendiri.

“Sehingga antara hak dan kewajiban akan berjalan seimbang dalam kehidupan sehari-hari, karena jika itu tidak berjalan seimbang maka dapat dipastikan akan terjadi ketimpangan dalam melaksanakan kehidupan individu maupun bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ujar Restu.

Dengan adanya kegiatan ini peserta akan menggali informasi lebih dalam, sehingga tumbuh kerelaannya untuk berkorban demi kepentingan bangsa dan negara.

“Kami menyadari bahwa pemerintah belum sepenuhnya dapat memenuhi semua harapan masyarakat yang begitu plural, baik dari segi agama, etnis, adat dan budaya. Maka kebutuhan kita semua sungguh berbeda-beda sehingga membutuhkan penanganan yang berbeda-beda pula. Untuk itu pemerintah selalu bergandeng tangan dengan organisasi masyarakat dalam mewujudkan harapan kita semua,” katanya.[]