SUBULUSSALAM – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Subulussalam mendukung upaya pemerintah memberantas penyalahgunaan narkoba. Lembaga kepemudaan ini juga mendukung wacana Pemko Subulussalam untuk melakukan tes urine terhadap PNS di jajaran pemerintahan tersebut.
“Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan pelajar, juga DPRK maupun pejabat di Kota Subulussalam harus dites urine, ini penting untuk mencegah kehancuran bangsa ini akibat narkoba,” ujar Ketua Dewan Pimpinan Daerah KNPI Kota Subulussalam, Ade Soraya Martha, Jumat, 1 April 2016.
Ade mengatakan aparat hukum wajib memberantas peredaran narkoba di Subulussalam dengan menindak tegas para pengedar. Ia juga prihatin dengan maraknya penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar akhir-akhir ini.
“Kami mendukung segala upaya pemberantasan narkoba di kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) pejabat maupun pelajar,” katanya.
Dia mengatakan penyalahgunaan dan peredaran narkoba tersebut masuk dalam golongan kejahatan luar biasa. Karenanya membutuhkan tindakan yang luar biasa untuk melawannya.
“BNK maupun kepolisian seharusnya cepat tanggap terhadap hal itu. Apalagi sudah diminta (tes urine), tentu tidak ada alasan untuk menolaknya,” kata Ade.[](bna)


