LHOKSEUMAWE – Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0103/Aceh Utara Letkol Inf Eka Oktavian Wahyu Cahyono mengatakan, pihaknya sudah siap untuk mengamankan pemilihan kepala daerah (pilkada) 2017 mendatang.
Kesiapan itu disampaikan pemeriksaan kendaraan dinas (Randis) Jajaran Kodim 0103/Aceh Utara, di Lapangan Jenderal Sudirman, Makodim setempat, Kamis, 29 Desember 2016.
Inspeksi kendaraan dinas ini bertujuan untuk memeriksa kesiapan kendaraan, mengurangi resiko kecelakaan dan kesiapan prajurit dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok, serta memotivasi para prajurit agar merawat, menyiapkan kendaraan semaksimal mungkin sebagai wujud profesional personel Kodim 0103/Aut dalam melaksanakan kinerja terutama menghadapi pilkada 2017.
Pemeriksaan kendaraan dinas secara rutin kami laksanakan untuk mengetahui kondisi dan kelengkapan kendaraan dinas yang dipegang oleh prajurit untuk menghadapi pemilukada 2017. Jika ada yang tidak baik akan kami data dan perbaiki baik administrasi maupun materil sebelum tahun 2017, kata Eka Oktavian kepada portalsatu.com, Kamis pagi.
Eka Oktavian menambahkan, kendaraan yang diperiksa antara lain kendaraan dinas roda dua sebanyak 280 unit, kendaraan dinas roda empat yang dipakai oleh Perwira staf dan Koramil jajaran sebanyak 14 unit.
Dalam menggunakan Randis, prajurit agar selalu dilengkapi dengan surat-surat seperti SIM, STNK dan agar selalu menggunakan helm serta mematuhi rambu rambu lalu lintas, kata Dandim Eka.[]


