LHOKSUKON – Komite Peralihan Aceh (KPA) Daerah III Teungku Chiek di Paya Bakong wilayah Samudra Pase menyerahkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Gampong Blang Mane, Kecamatan Paya Bakong, Kamis, 6 September 2018.

Wakil Panglima D-III Pase, Muhammad Azmuni alias Bodrex saat turun ke lokasi kejadian disambut kaum ibu dan perangkat gampong. Pemilik rumah pun merasa terharu atas kepedulian Azmuni Bodrex kepada warga yang sedang mengalami musibah.

“Kamis dini hari kita mendapat kabar rumah Bang Raof di pedalaman Aceh Utara habis terbakar. Kamis siang, saya mewakili KPA Daerah III Pase menyerahkan alakadar bahan pokok kebutuhan sehari-hari dan sembako untuk dapat dipergunakan oleh korban,” ungkap Azmuni Bodrex didampingi rekannya, Muhammad Yusuf alias Bayu.

KPA D-III Pase berharap korban kebakaran agar tabah karena Allah pasti punya rahasia di balik cobaan ini. “Kehidupan kita tidak luput dari musibah, namun itulah cobaan untuk membuat kita semakin tegar, sabar dalam menghadapinya,” ujarnya.

Raof mengucapkan terima kasih kepada KPA Pase atas kepeduliannya terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah. Semoga, kata Raof, kepedulian tersebut mendapatkan balasan dari Allah SWT.

Sebelumnya diberitakan, sebuah rumah panggung berkonstruksi kayu hangus terbakar di Gampong Blang Mane, Kecamatan Paya Bakong, Kabupaten Aceh Utara, Kamis, 6 September 2018, sekitar pukul 03.00 WIB. Saat kebakaran terjadi, pemilik rumah Raof, 45 tahun, bersama istri dan anaknya sedang tertidur lelap.[](rel)