LHOKSEUMAWE – Tim panahan Lhokseumawe mendapatkan tiga medali perak dan tiga perunggu pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVII Provinsi Aceh di Aceh Timur.
Medali perak pertama diraih dari Nomor Standar Bow Beregu Putri oleh tim pemanah Nadhifa Hendarti Kameswari, Asha As Syawali, dan Salwatul Khaira.
Perak kedua direbut Nada Aurellya dari Nomor Aduan Perorangan Ronde Recurve Putri. Perak ketiga di Nomor Aduan Ronde Recurve Beregu Putri melibatkan tim Nada Aurellya, Calya Aretha, dan Indi Falhana.
Tiga medali perunggu dipersembahkan Nada Aurellya melalui Ronde Recurve Putri di Nomor Kualifikasi Sesi 1, Nomor Kualifikasi Sesi 2, dan Nomor Total Sesi.
“Tim sudah berjuang maksimal dengan segala keterbatasan. Hasilnya kami mempersembahkan tiga perak dan tiga perunggu untuk Kota Lhokseumawe pada Popda kali ini,” kata Mukhtar, Pelatih Panahan Popda Lhokseumawe, Rabu, 10 Juli 2024.
Mukhtar didampingi dua pelatih lainnya, Aris dan Jufri, menyebut pihaknya hanya menurunkan atlet bertanding di Ronde Standar Bow dan Ronde Recurve. Hal itu mengingat alat pertandingan terbatas.
Sebelum digelar Popda, tim panahan Lhokseumawe telah menjalani latihan terpusat tiga bulan.[](*)




