BANDA ACEH – Ketua kelompok tani bawang merah ‘Setia Bersama’, Ikhsan, dikunjungi para petani bawang merah peserta penyuluhan tentang budidaya bawang merah, di tempatnya, Gampong Ceurucok Sagoe, Meunasah Kapai, Pidie, 31 Agustus 2016.

Kunjungan itu merupakan rangkaian acara ‘Budidaya Bawang Merah, yang dibuat Dinas Pertanian Tanaman Pangan Aceh, di Hotel Safira, Sigli, 30-31 Agustus 2016.

“Peserta penyuluhan yang datang ke sini itu, untuk melihat secara nyata. Tentang bagaimana penangkaran bawang merah yang ada dan sudah dilakukan di sini, baik di gudang dan di Lahan,” kata Ikhsan kepada portalsatu.com, Kamis, 1 September 2016.
 
Ketua kelompok petani bawang merah ‘Setia Bersama’, ini mengatakan bahwa peserta yang mengikuti penyuluhan dan berkunjung ke tempatnya pada hari Rabu kemarin, merupakan para petani bawang perwakilan dari beberapa daerah di Aceh. Di antaranya, Abdya, Aceh Utara, Aceh Tengah, Bener Meuriah, Pidie, dan Pidie Jaya.
 
“Para petani bawang yang datang kemarin, merupakan perwakilan dari beberapa daerah yang ada di Aceh,” tambah Penangkar Bawang Merah, dari gampong Ceurucok Sagoe, Meunasah Kapai, Pidie tersebut.[]
 
Laporan Syukri Isa Bluka Teubai