IDI RAYEK – Bakal calon Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin H M.Thaib (Rocky) mengajak semua elemen masyarakat untuk tetap menjaga perdamaain di Aceh. Hal ini disampaikan Rocky yang juga petahana saat di-peusijuek di Posko Pemenangan Partai Aceh Sagoe Julok, Senin, 26 September 2016.
Menurut Rocky, perdamaian di Aceh bukanlah untuk kepetingan sebagian kelompok. Perdamaian mengakhiri konflik yang disaksikan seluruh dunia murni tercipta untuk rakyat Aceh sendiri.
“Perjuangan yang didampingi oleh perdamaain bukanlah kepetingan bagi satu kelompok. Tujuan utama perdamaian untuk menyejahterakan rakyat Aceh. Kita semua sangat mengetahui bagaimana sepak terjang negeri kita yang berangkat dari peperangan menuju perdamaian,” ujar Rocky.
Rocky menilai perdamaian Aceh saat ini telah tertata dengan baik. Karena itu, mantan panglima GAM itu meminta agar tidak ada satu orang pun yang menodai nilai-nilai perdamaian Aceh.
“Daerah lain pun sudah mencontohkan perdamaain yang ada di Aceh seperti daerah Papua yang telah turun langsung ke Aceh beberapa waktu lalu. Masih banyak daerah lain yang ingin belajar tentang perdamaain Aceh. Dari sue bude hingga damee seungap meukhap di Aceh. Nyoe mandum hana soe ek pike lage damee yang na bak geutanyoe, maka nyoe sama-sama perle tajaga,” pinta Rocky.
Rocky juga mengucapkan terima kasih kepada Partai Aceh yang telah mengusung dirinya kembali sebagai calon bupati Aceh Timur. Kepercayaan tersebut kata dia tidak pula terlepas dari dukungan masyarakat Aceh Timur serta doa dari ulama.
Rocky yang berduet kembali dengan Syahrul Bin Syamaun juga mengungkapkan alasan bahwa dirinya berani kembali maju berkat dukungan yang mengalir dari sejumlah ulama.
“Periode lalu saya berangkat sama sekali tidak dikenal oleh masyarakat, namun alhamdulillah dukungan dan doa ulama periode ini saya memberanikan diri kembali maju menjadi bupati. Bahkan saya menilai periode lalu lebih bahaya dibandingkan dengan sekarang,” ujar mantan ajudan Abu Hanafi Mantang Keh itu.[]



