BANDA ACEH Seratusan anak usia SD siang tadi memeriahkan lomba mewarnai bertema Aku Cinta Keuangan Syariah di Taman Sulthanah Safiatuddin di Banda Aceh, Minggu, 28 Agustus 2016.
Lomba ini menjadi bagian dari kegiatan Keuangan Syariah Fair yang dibuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerja sama dengan perbankan syariah, industri keuangan nonbank dan pasar modal sejak 26-30 Agustus 2016.
Dalam lomba mewarnai tersebut, setiap peserta diberi kesempatan untuk mewarnai sebuah gambar selama dua jam. Mereka juga diwajibkan membawa peralatan mewarnai.
“Lomba mewarnai ini digelar dengan tujuan mengenalkan keuangan syariah kepada anak-anak sejak usia dini. Dan kami berharap dari lomba mewarnai ini, anak-anak mencintai keuangan syariah, kata Popon El Azwani, event organizer Keuangan Syariat Fair 2016.
Selain mengenalkan keuangan syariah kepada anak-anak, lomba mewarnai ini digelar untuk membangun kreativitas mereka, sehingga terwujud generasi muda penerus bangsa yang cerdas.
“Bakat, minat dan kreativitas anak bisa dikembangkan asal disiplin berlatih. Dengan latihan semua potensi yang dimiliki anak bisa ditampilkan dan menciptakan generasi muda bangsa yang cerdas,” kata dia.
Bagi gambar yang diwarnai mendapat nilai terbaik diberikan hadiah dalam bentuk rekening di perbankan syariah. Juara lomba mewarnai ini dipilih tiga terbaik.[](ihn)



