TAKENGON — Kepala Badan Narkotika Nasional, Komjen Pol. Budi Waseso (Buwas) terpikat dengan keindahan Danau Laut Tawar dan suasana Kota Takengon di Kabupaten Aceh Tengah.
Pada Selasa, 27 Februari 2018, Buwas singgah di Takengon dalam kepulangannya dari Gayo Lues menuju Kabupaten Bireuen.
Ketika melintas jalan Blangkejeren – Takengon, kendaraan roda empat Buwas melaju di depan dan tidak mau dikawal, sehingga mobil vorijder mengikuti dari belakang rombongan.
“Takengon kotanya bagus, danaunya indah, jalannya diapit lereng dan danau. Saya sangat menikmati perjalanan, saya bilang tak usah dikawal, supaya sewaktu-waktu bisa berhenti,” kata Buwas.
Tiba di Takengon, Buwas disambut Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar serta unsur Forkopimda, sejumlah kepala SKPK dan tokoh masyarakat di Pendapa Bupati.
Persembahan tari Munalo mengiringi langkah Buwas masuk ke Pendapa Bupati dan kemudian menerima prosesi adat tepung tawar serta hidangan kopi Arabika Gayo.
Hanya empat jam waktu Buwas bertemu dengan komponen masyarakat Aceh Tengah sebelum beranjak ke Bireuen, Buwas sempat melakukan penanaman pohon di sekitar pendapa.[]



