BerandaBerita BireuenSMPIT Azkiya Bireuen Gelar Napak Tilas Kemerdekaan

SMPIT Azkiya Bireuen Gelar Napak Tilas Kemerdekaan

Populer

BIREUEN – SMPIT Azkiya menggelar napak tilas kemerdekaan di pelataran kompleks SDIT/SMPIT Azkiya, Sabtu, 21 Agustus 2021. Kegiatan memeriahkan HUT ke-76 RI ini mengangkat tema “Dengan Semangat Kemerdekaan, Ayo Bertumbuh Menuju Indonesia yang Tangguh”.

Kepala SMPIT Azkiya, Ratna Chairani Ulfa, menyebutkan napak tilas kemerdekaan menghadirkan Ketua Komisi V DPRK Bireuen, Zul Fahmi sebagai narasumber. Dalam paparannya Zul Fahmi menjelaskan tentang kemerdekaan dan peran remaja untuk mempersiapkan diri menjadi pemimpin di 2045.

“Zul Fahmi juga menyampaikan berbagai peristiwa penting yang dilalui bangsa Indonesia dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan hingga sampai sekarang ini,” kata Ratna yang merupakan kepala sekolah lulus dalam program Sekolah Penggerak.

Menurut Ratna, kegiatan tersebut juga diisi pemutaran film dokumenter tentang rangkaian persiapan kemerdekaan Indonesia, peran rakyat Aceh untuk kemerdekaan RI, dan peran penting Kabupaten Bireuen dalam kemerdekaan RI.

“Selain memutarkan film dokumenter, kegiatan napak tilas kemerdekaan Indonesia juga diisi dengan paduan suara dari Gema Voice Azkiya yang menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT),” ujar Ratna.

Kegiatan ditutup dengan renungan kemerdekaan yang diisi Ustaz Fakhrurazi dan doa bersama untuk Indonesia.[](ril)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya