LHOKSEUMAWE – Muzakir Manaf atau dikenal Mualem melantik pengurus KPA Wilayah Kuta Pase di Hotel Lido Graha, Lhokseumawe, Jumat, 21 April 2017. Namun, sejauh amatan wartawan tidak terlihat petinggi KPA wilayah Pase, Tgk. Zulkarnaini Hamzah alias Teungku Nie di lokasi acara.

“Kami selaku panitia sudah mengudang petinggi KPA Wilayah Pase, termasuk para dewan di Aceh Utara dari Fraksi PA. Sampai saat ini tidak ada informasi kenapa tidak bisa hadir. Ya, mungkin saja berhalangan hadir karena ada kegiatan lain atau bisa saja berada di luar daerah,” kata Penerangan KPA Kuta Pase, Saifuddin ben Yunus alias Pon Pang kepada portalsatu.com.

Menurutnya, tidak ada pemaksaan hadir dalam acara pelantikan tersebut. Undangan juga sudah disebarkan jauh-jauh hari. Dia berharap hal-hal seperti itu tidak dijadikan persoalan. Apalagi pembentukan KPA Kuta Pase bertujuan untuk memperkuat dan mengembangkan KPA agar lebih kompak dan berjalan sesuai visi misi lembaga.

Mantan Ketua DPRK Lhokseumawe tersebut juga mengucapkan terima kasih ke semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, pelantikan berjalan dengan lancar, saya juga ucapkan banyak terima kasih dengan media yang sudah hadir, dan ke depan kita akan memperkuat kemitraan dengan media dalam menjalan kegiatan lembaga,” kata Pon Pang.[]