BerandaBerita SubulussalamUstaz Maskur Resmi Pimpin MPU Kota Subulussalam, Ajak Semua Elemen Bersinergi Bangun...

Ustaz Maskur Resmi Pimpin MPU Kota Subulussalam, Ajak Semua Elemen Bersinergi Bangun Daerah

Populer

SUBULUSSALAM – Ustaz Drs. Maskur resmi menjabat sebagai Ketua MPU Kota Subulussalam masa khidmat periode 2022-2027. Ia dikukuhkan bersama dua unsur pimpinan MPU yakni Ustaz Drs. Syarkawi Nur dan Ustaz Rahmat Lubis, S. Pd. I masing-masing sebagai Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II MPU Kota Subulussalam.

Proses pengukuhan dengan pengucapan sumpah jabatan pimpinan MPU berlangsung di hadapan Ketua Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam, Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H disaksikan Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang, S.E dan sejumlah pejabat unsur Muspida.

Ustaz Maskur dalam sambutannya mengatakan, pengucapan sumpah tersebut memilki makna yang sangat sakral. Ia bersama dua unsur pimpinan lainnya telah diamanahkan untuk melanjutkan perjalanan membawa MPU Kota Subulussalam sampai kepada tujuan.

Ia menyadari dalam menahkodai MPU ke depan, pasti banyak rintangan, hambatan, ancaman bahkan hujatan. Karna itu, ia berharap Wali Kota bersama Unsur Muspida Kota Subulussalam, kepala SKPK, lembaga keagamaan serta seluruh elemen masyarakat, untuk saling bersinergi dalam membangun kota tercinta ini, hidup aman dan damai.

“Mari kita bahu membahu, saling mengingatkan, berat sama-sama kita pikul, jika ringan sama-sama kita jinjing, satu angan dan cita-cita membawa masyarakat Kota Subulussalam hidup damai, aman dan sejehtera serta berbagia dalam keridhaan Allah SWT,” kata Ustaz Maskur.

Sementara Wali Kota Subulussalam, Affan Alfian dalam sambutannya mengatakan melalui momentum pengukuhan ini kembali mempertegas kedudukan ulama selaku mitra sejajar pemerintah dalam memberikan masukan, pertimbangan, bimbingan serta saran-saran dalam menentukan kebijakan daerah.

Dalam kesempatan itu, Affan Alfian juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua MPU sebelumnya, Drs. H. Azharuddin Paeteh yang telah banyak memberikan masukan dan pertimbangan, khususnya dalam mengawal setiap kebijakan daerah.

Wali Kota berharap kemitraan umara dan ulama dapat terus terbangun, bahu membahu membimbing masyarakat, bersinergi dalam menyelesai persoalan di tengah masyarakat sesuai tuntunan syariat Islam.

Sekretaris MPU Kota Subulussalam, Alimsyah mengatakan pengukuhan pimpinan MPU ini berdasarkan hasil pemilihan yang dilaksanakan oleh 18 anggota MPU yang terdiri 13 utusan kota dan lima utusan kecamatan.

Hasil pemilihan unsur pimpinan tersebut, Ustaz Maskur berhasil meraih suara terbanyak, sehingga ia ditetapkan sebagai Ketua MPU Kota Subulssalam periode 2022-2027 bersama dua unsur pimpinan lainya yakni Ustaz Syarkawi Nur dan Ustaz Rahmat Lubis.[]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya