SUBULUSSALAM – Calon Wakil Wali Kota Subulussalam nomor urut 4, Ustaz Sabaruddin, S.Pd.I., berkunjung ke Desa Bunga Tanjung, Kecamatan Sultan Daulat, menggelar kampanye dialogis bersama masyarakat setempat, Senin, 19 Februari 2018.

Di hadapan masyarakat Bunga Tanjung, Ustaz Sabaruddin yang berpasangan dengan calon Wali Kota, H. Anasri, S.T., M.T., ini mensosialisasikan tunjangan Rp2 juta bagi ibu melahirkan ditandai surat keterangan miskin dari kepala desa (kades).

“Memberikan tunjangan dalam bentuk uang sebesar Rp2 juta bagi ibu yang melahirkan dengan dibuktikan surat keterangan miskin dari kades yang bersangkutan,” kata Ustaz Sabaruddin dalam siaran pers dikirim kepada portalsatu.com/, Senin malam.

Program unggulan lainnya paslon nomor urut 4, kata Ustaz Sabar panggilan akrab untuk Sabaruddin, tunjangan pendidikan setiap kepala keluarga (KK) satu sarjana, dibuktikan surat miskin dari kades.

Di hadapan warga Bunga Tanjung, Ustaz Sabar mengatakan, jika mereka diberi amanah menahodai Kota Subulussalam lima tahun mendatang periode 2019-2024, akan menanggung biaya makan para santri yang kurang mampu.

“Termasuk program menyediakan satu unit bus bagi setiap pesantren/dayah, balai pengajian, TPA dan lembaga pendidikan Islam lainnya,” ujar Ustaz Sabar.[]