ACEH UTARA – Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf, menyalurkan bantuan logistik kepada korban banjir di sejumlah gampong dalam Kecamatan Tanah Pasir, Kamis, 10 Desember 2020.

Sebelumnya, Rabu, bantuan juga diserahkan untuk masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Baktiya Barat, Pirak Timu dan sejumlah kecamatan lainnya.

Fauzi Yusuf kepada wartawan mengatakan distribusi bantuan itu awalnya dilakukan melalui pihak kecamatan. Setelah dilihat masih ada lokasi terisolir, kata dia, pihaknya ikut turun langsung ke lapangan menggunakan mobil yang mampu melewati medan berat seperti di kawasan Pirak Timu guna menyalurkan bantuan tersebut.

“Terlihat sejak kemarin warga di sana membersihkan rumahnya masing-masing,” ujar Fauzi Yusuf.

Fauzi Yusuf menyebut beberapa lokasi masih terendam banjir, di antaranya di Kecamatan Tanah Pasir dan Baktiya Barat. “Dapur umum sekitar 16 titik masih tersebar di Tanah Pasir, semuanya sudah kita kunjungi,” katanya.

Menurut dia, bantuan logistik untuk korban banjir di Aceh Utara turut diserahkan Pemkab Pidie dan Bener Meriah hingga berbagai kalangan lainnya. “Kita berterima kasih kepada para pihak yang ikut membantu korban banjir di Aceh Utara,” ucap Fauzi Yusuf.

Wabup Aceh Utara itu juga menyampaikan bahwa sesuai keputusan Bupati menetapkan status darurat bencana, dinas terkait harus mengevaluasi setiap yang terimbas banjir, termasuk lahan pertanian maupun tambak. “Artinya, nanti ada data masing-masing baik dari Dinas Pertanian dan juga PUPR terkait infrastruktur,” katanya.[]