BANDA ACEH – Ketua Yayasan Herry Center, Herry Sunanda, S.E., menyumbang satu mobil ambulans untuk Partai Aceh (PA). Ambulans tersebut secara simbolis diterima Ketua Umum DPA PA, Muzakir Manaf alias Mualem, di Banda Aceh, Senin, 28 Februari 2022, malam.
Herry Sunanda mengatakan ambulans tersebut untuk memudahkan PA membantu masyarakat melalui kegiatan kemanusiaan dan bakti sosial lainnya.
“Ini sebagai komitmen awal kita untuk memudahkan pengurus dan kader Partai Aceh melaksanakan bakti sosial dalam masyarakat. Termasuk upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Bumi Serambi Mekkah,” ujar Herry Sunanda dalam keterangannya.
Herry Sunanda berharap ambulans tersebut dapat meringankan beban masyarakat kecil yang membutuhkan pelayanan kesehatan.
“Kita terus berkontribusi dalam menyahuti aspirasi masyarakat. Insya Allah target kita ke depan setiap kabupaten/kota ban sigom Aceh harus ada satu ambulans agar memudahkan pengurus Partai Aceh dalam melayani masyarakat,” tutur putra Aceh Barat Daya itu yang juga Wakil Bendahara PA.
Ketua Umum PA, Mualem, mengatakan ambulans ini sebagai bentuk sumbangsih Herry Center dan Partai Aceh yang akan digunakan untuk kepentingan orang banyak. Dengan adanya ambulans tersebut akan sangat membantu masyarakat, terutama yang sedang dalam kondisi krisis atau sakit.
“Kami terus berusaha dan ingin berbuat di tengah masyarakat. Artinya, Partai Aceh dan Herry Center ini harus punya manfaat dan bekerja membantu masyarakat,” tegas Mualem.[](ril)




