BIREUEN – Ketua Umum Partai Aceh, H. Muzakir Manaf, mengatakan jika ia terpilih dalam pilkada 2017 mendatang, ia akan menjadikan program pengentasan pengangguran menjadi prioritas utama dalam memimpin Aceh.
Hal itu ia sampaikan dalam orasi politiknya dalam deklarasi Partai Aceh di lapangan sepakbola Geulumpang Payong, Bireuen, Minggu, 9 Oktober 2016.
“Ada 15 hingga 20 ribu pengangguran di Aceh. Kalau itu (pengentasan pengangguran) tidak kita prioritaskan segala bentuk kriminal akan tumbuh di Aceh,” ujar ujar pria yang akrab disapa Mualem itu.
Mualem mengatakan, dalam memimpin Aceh nantinya, ia juga akan melibatkan para ulama. “Semua Abu (ulama) akan kita libatkan untuk merangkul dan untuk membimbing kita,” ujar Mualem.
Mualem menegaskan, ia akan mendeklarasikan aliran ahlussunnah waljamaah sebagai aliran satu-satunya di Aceh. Pembangunan Aceh, kata Muzakir Manaf tak boleh lepas dari pembangunan agama.
Untuk itu, Mualem mengajak semua jajaran Komite Peralihan Aceh dan Partai Aceh bisa bersatu untuk memenangkan calon yang diusung Partai Aceh.[]


