SUBULUSSALAM – Keluarga kurang mampu  paling berdampak akibat mewabahnya Coronavirus disease Covid-19. Kondisi ini menimbulkan keprihatinan bagi TP PKK Kota Subulussalam, untuk saling berbagi dengan warga miskin.

Bantuan tersebut mulai disalurkan, Senin, 30 Maret 2020. Di antaranya, beras 100 sak dan 400 susu kaleng diperuntukan bagi keluarga miskin. Melalui TP PKK kecamatan, selanjutnya bantuan tersebut diantar ke rumah-rumah warga kurang mampu.

“Bantuan itu hasil patungan anggota PKK untuk membeli sembako, diperuntukan bagi warga miskin, mudah-mudahan bermanfaat bagi mereka,” kata Hj. Mariani Harahap, Ketua TP PKK Subulussalam, kepada portalsatu.com, Selasa, 31 Maret 2020.

Selain bantuan beras dan susu kepada keluraga miskin, Hj. Mariani Harahap didampingi Wakil Ketua TP PKK, Ramadhiany, S.IP., bersama sejumlah pengurus juga turun ke pasar menjumpai pedagang kaki lima membagikan masker.

Pembagian masker kepada pedagang di pasar, salah satu upaya dari TP PKK Kota Subulussalam, dalam mengedukasi masyarakat untuk pencegahan penyebaran Covid-19, agar tidak mewabah di Bumi Sada Kata.

Selain ke pasar, TP PKK Kota Subulussalam juga turun ke rumah-rumah masyarakat di wilayah Kecamatan Simpang Kiri, membagikan masker sekaligus sosialisasi bahaya Civid-19 serta mengimbau warga menjaga jarak atau social distancing, untuk mencegah penyebaran epedemi global ini.

Hj. Mariani Harahap bersama rombongan juga menyempatkan diri meninjau tim medis yang bertugas memeriksa suhu tubuh warga arah Sumatera Utara (Sumut) masuk ke Kota Subulussalam,  di posko perbatasan tepatnya di timbangan Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan.[]