BerandaBerita Aceh UtaraRombongan Gelombang Ketiga Keuchik di Aceh Utara Berangkat Bimtek ke Bogor Malam...

Rombongan Gelombang Ketiga Keuchik di Aceh Utara Berangkat Bimtek ke Bogor Malam Ini

Populer

LHOKSUKON – Rombongan gelombang ketiga keuchik di Aceh Utara akan berangkat ke Bogor, Jawa Barat, Senin, 20 Juni 2022, malam ini, untuk mengikuti bimtek atau pelatihan pupuk organik pada 21-25 Juni 2022.

Informasi diperoleh, untuk gelombang ketiga para keuchik yang akan berangkat ke Bogor dari Kecamatan Langkahan, Baktiya, Seunuddon, dan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara.

“Kami nanti malam (Senin malam) berangkat dari Aceh Utara menuju Medan. Rombongan akan terbang menggunakan pesawat melalui Bandara Kualanamu, Sumatera Utara, besok (Selasa, 21/6), siang, ke Bogor,” kata Ketua Forum Keuchik Tanah Jambo Aye, Mawardi, kepada portalsatu.com, Senin, 20 Juni 2022.

Baca juga: Keuchik Ikut Bimtek ke Bogor, Ini Kata Kepala DPMG Aceh Utara

Mawardi menyebut dari Kecamatan Jambo Aye perangkat gampong yang ikut bimtek 46 orang dari 47 desa. “Sisa satu desa lagi saya kurang paham apa alasannya tidak ikut,” ucapnya.

Menurut Mawardi, sebelumnya untuk biaya bimtek itu dikumpulkan para perangkat desa melalui forum keuchik Rp15 juta/peserta.

Dia beralasan pihaknya ikut bimtek tersebut agar ada peningkatan atau pengembangan kapasitas perangkat gampong. “Harus ada perubahanlah. Apalagi pelatihan ini mengenai pengolahan pupuk, diharapkan bisa betul-betul dapat dikembangkan di setiap gampong masing-masing,” kata Mawardi.

“Bimtek inikan juga salah satu upaya untuk mencapai suatu perubahan program di desa. Cuma kita sekarang melihat bagaimana pola pikir masing-masing, mungkin ada sebagian kalangan masyarakat tidak mendukung dan sebagian ada juga yang men-support,” tambah dia.

Lihat pula: HMI Sorot Keuchik di Aceh Utara Bimtek ke Bogor

Mawardi berharap para keuchik dan aparatur desa di wilayah Jambo Aye yang mengikuti bimtek itu agar benar-benar serius mempelajari cara pengolahan pupuk. “Dengan tujuan dapat memberdayakan masyarakat gampong tentang pengolahan pupuk organik. Meskipun tidak tercapai 100 persen, barangkali ada perubahan di gampong,” tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, para keuchik dari Kecamatan Tanah Pasir, Cot Girek, Syamtalira Aron, dan sebagian Lhoksukon, tergabung dalam rombongan gelombang pertama mengikuti bimbingan teknis (bimtek) di Bogor, Jawa Barat, 9-13 Juni 2022.

Para keuchik tergabung dalam rombongan gelombang kedua yang berangkat ke Bogor berasal dari Kecamatan Paya Bakong, Nibong, Tanah Luas, dan sebagian Lhoksukon.

Lihat pula: Rombongan Gelombang Kedua Keuchik di Aceh Utara Bimtek ke Bogor, Begini Respons Wabup.[]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita terkait

Berita lainya